domingo, 1 de julio de 2012

Pan de plátano bajo en grasas.

Aqui compartiendo la receta de un delicioso pan de platano que hice ayer para satisfacer mi amor por lo dulce jaja


Ingredientes:

1 taza de platanos machacados (dos platanos)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 taza de yogurt light
1/4 (60 ml) de aceite vegetal
3/4 (165 gramos) de azúcar morena
1 huevo grande o 2 (60 gramos) claras de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza (120 gramos) de harina
1/2 taza (60 gramos) de harina integral
1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de polvo para hornear ( esto depende del nivel del mar al que te encuentres... en mi caso, utilicé 10 gramos (dos cucharaditas) 
1/4 cucharadita de sal


Preparación: Se precalienta el horno a 180 grados centígrados (350 grados F). Se rocia aceite (pam) en un molde de 20  por 10 cm.

En un bol grande, se mezclan los platanos machacados con el bicarbonato de sodio y el yogurt . Deja que se asiente mientras preparas el resto de la mezcla.

Mientras tanto, en otro bol mezcla el aceite, el azúcar, huevo o claras de huevos y la vainilla.

En otro bol grande, cierne las harinas y agrega el polvo para hornear, canela molida y la sal.

Después combina la mezcla de plátano con la de aceite y después añadela a la mezcla de harina. Bate hasta que todos los ingredientes estén húmedos. Vierte en el molde engrasado . Hornealo  durante 45 -55 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, salga limpio y sin restos grumosos.

Saca del horno y deja enfriar.





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