Ayer domingo, tenía antojo de comer pan y buscaba un pretexto para terminar de utilizar el betún de queso crema que había sobrado el otro día ( tambien lo use el martes... para hacer un pan de naranja... pero me sobró más.) . Así que me acordé de una receta que había preparado hace más de un mes y que encontré en un libro de recetas que compró mi mamá en Sam's Club. Esta vez no quise que fueran muffins y preferí utilizar un molde para roscas.
A continuación les comparto la receta ya modificada.
Pan de manzana y Canela:
Ingredientes:
Para 8 rebanadas.
85 g de harina integral
70 g de harina blanca
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
(también añadí 2 cucharaditas de polvo para hornear… eso no venía en la receta… Pero me quedo muy rico)
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela molida
40 g de azúcar ( yo utilicé splenda granulada…)
2 manzanas pequeñas peladas, sin corazón y picadas
125 ml de leche
1 huevo batido
4 cucharadas de mantequilla fundida
Preparación:
1) Engrase y enharine un molde de pastel o de rosca…
2) En un ból, cierna las harinas, la levadura, el polvo para hornear , la sal y la canela. Añada el azúcar y la manzana picada. Mezcle en un ból aparte la leche, el huevo y la mantequilla fundida. Junte los ingredientes secos con los húmedos y remuévalo todo con suavidad para que se mezcle bien.
3) Vierte la mezcla en el molde engrasado y enharinado. Hornee en el horno precalentado a 200 grados centígrados durante 30 minutos o hasta que la mezcla haya subido y al insertar un picadiente en el centro salga limpio. Se saca del horno y se sirve caliente o se deje enfriar.
Opcional
4) Embetune y decore a su gusto
Receta original |
El libro de recetas |
La cocina siempre es un desastre cuando quiero hornear... Pero estos son los ingredientes. |
No se ve muy apetecible con toda la harina que esta a los lados... pero sabía delicioso. |
Se supone que ya esta listo... pero tenía que usar el betún para que por fin se acabara |
Después de ponerle el betún y unas rebanaditas de manzana. |
Mi porción. Valió la pena la espera y el tiempo que tardé :) |
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